齐鲁师范学院被授予中国武术协会专业一级单位会员

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

齐鲁师范学院被授予中国武术协会专业一级单位会员

近日,中国武术官网发布了《中国武术协会关于同意齐鲁师范学院等248个单位加入单位会员的通知》(武术字[2019]5号)。本次全国共有248个单位会员通过申请,齐鲁师范学院是唯一一家“专业一级单位会员”,另有二级单位会员92家,三级单位会员155家。

u=4117540457,1791676209&fm=26&gp=0.jpg

中国武术协会成立于1958年9月,是中华全国体育总会和中国奥委会的团体成员,是由各省、自治区、直辖市、计划单列市武术协会,各行业体协、高等院校、其他具有合法地位的武术社团组织以及热爱武术事业的个人组成,是武术行业的全国性非营利性社会组织。中国武术协会接受国家体育总局、民政部、中华全国体育总会、中国奥委会的业务指导和监督管理。

中国武术协会下设裁判委员会、教练委员会、武术产业发展委员会、科研委员会、传统武术委员会、武术学校工作指导委员会和新闻委员会7个专业委员会。旨在团结全国武术工作者和爱好者,调动一切积极因素,继承和发扬中华武术优秀文化遗产,倡导和普及群众性武术运动的开展,努力促进武术运动技术水平的提高,发展武术事业,积极稳妥地推动中国武术走向世界,为实施全民健身计划,增强人民体质,振奋民族精神,促进社会主义物质文明和精神文明建设服务。 0 (3).jpg

齐鲁师范学院自从在2017-2018级学生中普及开展武术教学工作以来,一直致力于传统武术进校园工作的普及与推广,本次获批“专业一级单位会员”,既是武管中心对于学校在推广传统武术进校园工作当中所取得成绩的肯定与表彰,也是学校在开展传统武术进校园当中辛苦付出的回报。 0 (4).jpg

获批“一级会员单位会员”后,齐鲁师范学院将取得申请组织武术段位制1—6段考评工作的资格,获批后可直接对武术段位1—6段进行考核,考核通过后可直接颁发对应证书。

0 (2).jpg

齐鲁师范学院将进一步大力弘扬中华武术文化,传承武术精神,积极投身武术运动推广事业,充分发挥武术的育人功能,让更多人在武术学习中受教育、强筋骨、促健康、交朋友、长才干,为培育特色大学文化,推动学校办学事业发展,为建设体育强国做出积极贡献!(通讯员:朱礼恒 李莉 辛源)

0 (1).jpg



版权所有(c)齐鲁师范学院武术教育中心  鲁ICP备 05016232号-1