中华传统武术进校园骨干教师培训掠影5

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

齐鲁师范学院——中华传统武术进校园骨干教师培训简报(第期)

    时间过的总是飞快,一转眼,六天的培训就来到了尾声。9月27日,2019山东省中小学骨干老师培训——中华传统武术进校园培训迎来了结业典礼。

   

出席结业典礼的专家领导有:

本次培训首席专家、齐鲁师范学院体育学院院长、武术教育中心秘书长;中国体育科学学会会员、山东省普通本科高等学校体育教学指导委员会委员、山东省体育标准审查专家组成员、山东体育学院兼职硕士研究生导师,山东省乡村教师教学技能培训项目体育项目首席专家 ——刘健教授

本次培训特聘顾问,山东省济南市教育教学研究院体育研究员,高级教师,山东省远程培训体育与健康课程高中组组长,体育课程教法和教学实践专家,山师大特聘硕导博导——王健军主任

本次培训实训课总教练,少林武术名家,少林武术九段,少林武术学院院长助理兼总教练,“中国华侨寻根之旅”活动总教练全国少林拳金奖获得者——梁建敏

张书森——本次培训实训课总教练,少林寺武术馆高级教练全国各类武术比赛冠军少林武术九段出访俄罗斯、泰国、新加坡、台湾、香港等国家和地区担任中华传统武术教学工作

本次培训实训课小学组总教练,嵩山少林寺武术馆武术学院武训部副主任优秀运动员少林棍第一名,少林双鞭第一名日本少林武术学校名誉教练。少林寺武术馆武术学院驻京教学部主任——王光辉

杜俊玲——本次培训实训课初中组总教练,优秀运动省级教练1986年少年武术选拔赛女子二等奖。

 

结业典礼由齐鲁师范武术教育中心副秘书长李冰主持。

 刘健教授总结了本次培训的情况,并对培训取得的成果表示了肯定。对参训学员提出了希望及要求。

部分参训学员做为代表上台发言,总结了本次培训的心得与体会,表达了对培训的认识及理解,做出了如何将培训成果转化为教学效果的决定。

短短的六天培训时间很快就过去了。学员们对培训均有一种意犹未尽的感觉。结业典礼结束后,他们围着专家教练不住的咨询各种问题,学员们纷纷表示,本次培训让他们学到许多实实在在的东西,对今后的体育教学、特别是教学工作起到了很大的作用。

版权所有(c)齐鲁师范学院武术教育中心  鲁ICP备 05016232号-1