中华传统武术进校园骨干教师培训掠影2

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

齐鲁师范学院——中华传统武术进校园骨干教师培训简报(第期)

  9月24日,中华传统武术进校园骨干教师培训进入到了第三天。200名参训老师以饱满的热情迎接了第三天的培训。

 

上午8:30分,齐鲁师范学院教务处处长,教师教学发展中心主任,武术教育中心秘书长,教育部“国培计划”专家,教育部教师培训专家库成员梁承锋教授为大家带来了第一堂理论课。

梁教授以《校园武术的发展方向探讨》为题,从各个层面为学员们进行了深度讲解。

梁教授从校园武术的开展方向,到种子教师的培训方式,从武术的文化育人到校园武术的良好前景,从不同层面,不同角度通过一个教育专家的视角为大家进行了解读。

精彩的讲课不时博得学员们阵阵掌声。

10:30分,全国青少年校园武术教学改革专家,《武术》系列教材主编,少林武术协会副主席,少林武术名师,一级教练。西班牙“西中传统文化大使”、澳大利亚“中澳传统文化大使”姜晓林教授为学员们带来了第二堂理论课。

 姜教授以《校园武术现状及发展方向》为题,以讲座与问答相结合的形式,给学员们带来了一场不一样的讲座。

讲课过程中,学员们踊跃提问,姜教授耐心做答,就校园武术的开展以及遇到的问题困难等方面进行了细致的交流,对学员们提出的问题一一进行解惑,对解决问题的方式及途径进行了探讨,整个授课过程十分融洽。

学员们提问踊跃,笔记认真,大家认为,姜教授的讲课,为他们今后在学校开展传统武术进校园指出了一条清晰明确的道路走向。

下午,仍旧是实训课时间,来自少林寺武术馆的教练们继续为大家带来少林拳法的传授。

经过几节课的练习,老师们对于连环拳的掌握越来越熟练,一招一式再无初学时的青涩,一招一式之间,颇有点“武林高手”的风范。

版权所有(c)齐鲁师范学院武术教育中心  鲁ICP备 05016232号-1